Sabtu, 18 Februari 2017

Dunia pendakian memang selalu menarik untuk ditelisik. Termasuk soal fashion mereka yang kadang bikin penasaran. Berikut ini adalah evolusi para pendaki dari tahun 80’an hingga tahun 2017.

Tahun 80’an, para pendaki selalu pakai pelindung kepala

Sumber foto

Seperti yang orang tahu, foto ini merupakan ekspedisi Pak Jokowi, Presiden Indonesia saat mendaki gunung. Diketahui, foto ini diambil ketika Presiden RI mendaki Gunung Kerinci pada tahun 1983.

Di tahun 90’an, para pendaki identik dengan celana jeans dan baju rompi

Begini nih tampilan para pendaki di tahun 1990. Mereka luwes dengan celana jeans dan nggak lupa bawa alat musik untuk menemani selama pendakian.

Sumber foto

*Haha macam mau konser aja nih abang-abangnya.

Nah kalau foto di bawah ini adalah foto pendakian Ari Lasso ketika mendaki Semeru di tahun 1992. Ari Lasso dan kawan-kawannya terlihat enjoy dengan fashion masa itu, yaitu celana panjang jeans dan sepatu kece mereka.

Sumber foto

Berbeda lagi di tahun 1993, para pendaki banyak menggunakan rompi untuk memperlihatkan fashion khas zaman itu.

Sumber foto

Di tahun 1999, para wanita mulai banyak yang ikut serta dalam pendakian. Seperti sekumpulan pendaki Gunung Merbabu berikut ini.

Sumber foto

Menginjak tahun 2000, banyak pendaki yang pakai koyo di hidung

Sumber foto

Untuk menghangatkan diri, banyak pendaki di tahun 2000 pakai koyo di hidung dan sepatu hitam khas anak sekolahan.

Ini penampilan pendaki di tahun 2001

Sumber foto

Foto ini berasal dari kiriman salah seorang anggota komunitas pendaki gunung Indonesia raya saat pendakiannya di tahun 2001.

Menginjak tahun 2004, inilah penampilan para pendaki di masa itu

Sumber foto

Pendaki di tahun 2004 pakai kaos dan manset. Katanya sih biar kulit nggak gosong dan nggak gerah.

Di tahun 2005, para pendaki sering pakai celana bersaku

Sumber foto

Lalu di tahun 2006, para pendaki banyak yang pakai kaos dan sandal jepit

Sumber foto

Ini penampilan pendaki di tahun 2007, sering minta foto siluet

Sumber foto

Di tahun 2010, para pendaki mulai tampil dengan jaket anti air dengan variasi warna

Sumber foto

Di tahun 2010, dunia pendakian semakin di minati. Banyak pendaki pemula yang bemunculan karena rasa penasaran dengan dunia pendakian.

***

Di tahun 2011 dimana saya mulai terjun dalam dunia pendakian, banyak juga pendaki pemula mulai bermuculan. Berikut ini adalah foto pendaki di tahun 2011.

Sumber foto

Sekarang, intip nih penampilan pendaki di tahun 2012!

Sumber foto

Di tahun 2013 trennya para pendaki wanita

Sumbe foto

Di tahun 2014, banyak pendaki yang naik gunung pakai seragam

Foto dokumentasi penulis

Ditahun 2015, para pendaki mulai membawa kertas untuk berfoto ria

Sumber foto

Di tahun 2016, pendaki dikira artis

Sumber foto

Masih ingat kasus pendaki wanita yang dibuly karena Verbena? Nah, di tahun 2016, setiap gerak-gerik pendaki nampaknya makin disorot oleh media. Ya.. layaknya artis.

Kalau di tahun 2017, jalur pendakian jadi ajang promosi wisata

Sumber foto

Di tahun 2017, gunung akan semakin di percantik untuk promosi wisata. Seperti aksi duta wisata ini yang ikut mempromosikan Gunung Kerinci kepada pada wisatawan.

***


Sumber : www.phinemo.com

Reaksi Anda

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah menghubungi kami

Total Pengunjung

Pengunjung Aktip


Arsip Video

Sedang Proses...
Harga estimasi Website
• Rp 17.246.085 •
Diberdayakan oleh Blogger.
Silahkan rubah warna latar Web Kami sesuai keinginan Anda
MASUK ►►Wellcome to Sure my Live General Intelegency Zap Action Generation (SURVIVE GIEZAG) ~~ Extreme Adventure Service Team~~ Absolut Human Being ~~ Future Imagination Virtual Reality~~Team Penelusur tradisi, keindahan serta keunikan alam & kegiatan extreme

Demo Panjat Tebing

Demo Selancar

Demo Terbang Layang

Tombol Suka Fan Page

Testimonial

Makasih ya. Seru banget
Tina - Jakarta

Pantai Madasari indah, unik
Irgi - Medan

Outbond & Fun games nya Seru
Anis - Bandung

Thanks kang Sandi antar kami ke puncak Gn.Ciremai
David - Jakarta

Pantai Karapyak Pangandaran enjoy, seru banget
Shela - Bandung

Santirah Pangandaran SERU....
Sinta - Garut

Camping Ipukan Enjoy banget
Vina - Jakarta

Kampung Badud & Jembatan pelangi Pangandaran Unik
Indra - Tasikmalaya

Jojogan / Wonderhill Pangandaran punya Mantap
Pupung - Magelang

Pepedan Hill Indah & Mantap
Deni - Sumedang

Pantai Batuhiu mantap...
Shella - Semarang

Haturnuhun Kang Ali Gn.Salamet seru lho
Nadia - Bandung

Puas deh adventure disini,thanks lo!
Anita - Bandung

Mind managementnya mantap!
Tiara - Bandung

Gn.Semeru mantap, Thanks gan!
Matius Sinaga - Lampung

Gn.Ciremai seru banget
Ridwan - Bekasi

Pokonya seru, Amazing gmana?!
Susi - Cimahi

Thanks Gn.Ciremai mantap
Rian - Surabaya

Thanks!Green canyon Amazing
William - Singapore

TRIms Team surVive atas panduan wisata Kabupaten Pangandaran
Jacky - Depok

Haturnuhun kang Arief, Citumang seru!
Risna - Garut

TRIms surVive GIEZAG telah menemani kami ke Gn.Semeru. Salam lestari!
Tapak Adventure Club - Bandung Barat

Thanks!
Michael - Sydney

Thanks Bodyrafting Green canyon, extreme, enjoy dan seru
Santoso - Kudus

Seru banget Pantai Batukaras!
Sudrajat - Kuningan

エキサイティングなツアー。ありがとう Arief Pangandaran
Nakata-Osaka Japan

Kriteria Anda sukai dari surVive GIEZAG

Adventure Herbal Tradisi Kuliner Wisata

Pelayanan surVive GIEZAG

Terpopuler Minggu ini

INFUT DATA BOOKING
Masukan pilihan Anda sesuai keinginan
Di Data Base BOOKING surVive GIEZAG
KONFIRMASI KODE INVOICE
Invoice
ID Reg
Masukan kode konfirmasi yang telah Kami kirim kepada animasi-bergerak-surat-0284 Anda.

[Tutup]