Rabu, 28 Desember 2016

Curug Cigetek berada di Kabupaten Pangandaran dengan ekplorasi yang menyuguhkan keindahan alam untuk sementara akses ke Curug ini masih gratis.

Rabu, 14 Desember 2016

Terjun payung. Sumber gambar: Al Arabia

Terjun Payung

Terjun payung. Penerjun loncat dari pesawat. Sumber gambr: Istimewa

Aeromodeling

Atlet aeromodeling dengan pesawatnya. Sumber gambar: Balisoulmate

Gantole

Atlet gantole meluncur untuk terbang. Sumber gambar: Gilasport

Paralayang

Paralayang. Sumber gambar: Istimewa

Terbang Layang

Terbang Layang. Sumber gambar: Panomario

Info : PON XIX -TNI AU
    

Kamu yang menggemari olahraga air kayaknya kurang lengkap kalau belum menjajal scuba divingalias menyelam. Apalagi, Indonesia kaya dengan spot-spot menyelam keren yang pantang kamu lewatkan; beberapa bahkan dinobatkan sebagai diving spot terbaik di dunia.

Nah, kalau kamu ingin bertualang di bawah air bersama makhluk-makhluk fantastis, ini dia tempat-tempat di Indonesia yang wajib kamu tuju. Percaya deh, Indonesia itu surga banget buat kamu yang suka diving dan snorkeling, atau sekedar suka melihat pantai!

1. Kepulauan Banda, Maluku

Taman bawah laut Kep. Banda. 

Kepulauan Banda adalah kumpulan pulau vulkanis yang terletak di Laut Banda. Kepulauan ini masih termasuk wilayah provinsi maluku, tepatnya 132 km sebelah tenggara Ambon, yang terdiri dari 3 pulau besar–Banda Besar, Banda Neira dan Gunung Api– serta 7 pulau kecil. Kepulauan ini memiliki taman laut yang oke punya sehingga menyelam menjadi daya tarik utama bagi daerah ini.

Di Kepulauan Banda, tercatat ada lebih dari 25 spot menyelam. Yang paling terkenal di antaranya adalah Sonegat, Pulau Keraka, Pulau Syahrir Batu Kapal, Pulau Hatta, serta Pulau Ai. Untuk bisa mencapai Kepulauan Banda, kamu perlu naik pesawat dulu ke Ambon. Setelah itu, baru menyeberang menggunakan kapal ke Kepulauan Banda.

Satu yang harus diingat, pastikan kamu datang di musim yang tepat. Awal September sampai akhir Desember adalah saat yang tepat untuk mengarungi laut Banda. Saat cuaca sedang buruk, tak akan ada kapal yang bisa mengantarmu menyeberang. Liburan yang seharusnya mengasyikkan bisa sia-sia.

2. Bunaken, Sulawesi Utara

Bunaken, tempat kamu bisa bertemu clown fish 

Kalau kamu berkunjung ke Manado, Sulawesi Utara, jangan pernah melewatkan kesempatan untuk menyelam di Taman Laut Nasional Bunaken. Bunaken mempunyai 20 titik penyelaman yang bisa kamu jelajahi, antara lain Tembok Lekuan, Mandolin, Bunaken Timor, Tanjung Kopi, dan reruntuhan kapal di Manado.

Laut Bunaken menjadi rumah bagi lebih dari 390 spesies koral serta ratusan jenis ikan, reptil, dan makhluk laut lainnya. Untuk sampai ke Pulau Bunaken, kamu bisa menumpang perahu dari Manado dengan waktu tempuh sekitar 35 menit. Di sini, kamu bisa bertemu dengan ikan Nemo (clown fish) yang terkenal di Disney itu.

Setelah sampai di Manado, kamu bisa menyewaspeed boat untuk mengantarmu ke Bunaken. Harga sewa speed boat sekitar 500-700 ribu. Mahal? Iya sih, diving trip ke Bunaken memang terkenal tidak murah. Satu trik penghematan yang bisa kamu lakukan adalah menyiapkan diving gear sendiri. Harga sewa alat selam di Bunaken terbilang fantastis, sekitar 1 juta/hari.

3. Wakatobi, Sulawesi Tenggara

Surga bawah laut Wakatobi 

Selain Bunaken, ternyata Sulawesi masih memendam surga tersembunyi yaitu Taman Nasional Wakatobi yang terletak di Sulawesi Tenggara. Wakatobi sendiri sebenarnya adalah akronim dari nama empat pulau utama, yaitu Wangi-wangi, Kalidupa, Tomia, dan Binongko. Wakatobi sangat terkenal di kalangan penyelam baik lokal maupun mancanegara sebagai salah satu tempat dengan biota laut terkaya di dunia. Topografi bawah lautnya juga bervariasi.

Di Wakatobi kamu bisa menemukan 750 spesies koral, 112 jenis karang, serta 93 jenis ikan. Beberapa jenis penyu juga menjadikan taman ini sebagai rumah mereka seperti penyu sisik (Eretmochelys imbricata), penyu tempayan (Caretta caretta), dan penyu lekang (Lepidochelys olivacea).

Oh iya, di Wakatobi ini cuma ada 1 ATM. Jadi, buat kamu yang berencana berkunjung ke sini sebaiknya ambil uang di Pulau Wangi-Wangi — pulau utama di kepulauan ini.

4. Selat Lembeh, Sulawesi Utara

Makhluk fantastis di Selat Lembeh. 

Masih di daerah Sulawesi, segaris selat sempit yang memisahkan antara daerah Bitung, Sulawesi Utara dan Pulau Lembeh ini tampak remeh. Padahal, di baliknya kamu bisa menemukan keindahan hayati bawah laut yang patut diperhitungkan. Perairan sepanjang 16 kilometer dan lebar hanya 1-2 kilometer tersebut setidaknya memiliki 88 lokasi titik penyelaman yang bisa memanjakan mata setiap penyelam yang ‘nyasar’ ke sana.

5. Pulau Weh, Sabang

Diving spot di Pulau Weh. 

Di ujung barat laut Indonesia, Pulau Weh juga menawarkan diving spot yang gak kalah keren dibandingkan dengan tempat-tempat terkenal lainnya. Setidaknya ada tiga titik penyelaman yang bisa kamu coba, yaitu Bate Tokong, Seulako Barat, serta The Canyon. Yang disebutkan terakhir ini adalah lokasi menyelam yang paling keren di Pulau Weh. Topografinya berupa labirin bebatuan yang remang-remang sehingga menimbulkan kesan mistis–tapi gak seram kok. Kalo beruntung, kamu bisa bertemu dengan napoleon fish raksasa, lho!

6. Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur

Taman Nasional Komodo 

Eh, jangan mengira eksotisme yang dimiliki Pulau Komodo itu hanya sebatas kadal komodo saja, ya. Di lepas pantainya, ada daya tarik tersembunyi yang disimpan oleh pulau yang terletak di Nusa Tenggara Timur ini, karena Taman Nasional Komodo ini merupakan jantung Segitiga Terumbu Karang dengan keanekaragaman hayati laut paling kaya di dunia.

Taman Nasional Komodo memiliki sejumlah titik penyelaman yang tersebar di Labuan Bajo, Pulau Komodo, dan Pulau Rinci dengan karakteristiknya masing-masing. Salah satunya adalah Manta Point di mana kamu bisa memantau Manta pada bulan-bulan Maret-April dan September-November. Kalo kamu mau mengunjungi beberapa titik sekaligus, kamu bisa memanfaatkan paket wisata dari dive operator lokal.

7. Pulau Alor, Nusa Tenggara Timur

Alor

Masih di Nusa Tenggara Timur, ada satu daerah lagi yang menawarkan lokasi menyelam yang gak kalah indahnya, yaitu Pulau Alor. Dunia bawah laut Alor setidaknya punya 50 titik menyelam yang tersebar sampai ke Pulau Pantar. Dengan airnya yang jernih, laut Alor adalah alternatif sempurna selain Raja Ampat dan Pulau Komodo.

Di beberapa titik penyelaman Pulau Alor, kamu bisa menemukan beragam biota laut langka, beberapa di antaranya bahkan belum dinamai lho. Oleh para penyelam, titik-titik diving tersebut dikenal dengan sebutan Baruna s Dive Sites at Alor, yang lokasinya terbentang mulai dari Alor Besar, Alor Kecil, Dulolong, Pulau Buaya, Pulau Kepa, Pulau Ternate, Pulau Pantar, dan Pulau Pura.

8. Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur

Stingless jellyfish di Derawan 

Di Kalimantan Timur, ada surga tropis yang membuatmu gak ingin pulang. Kepulauan Derawan yang terdiri dari 31 pulau–yang terkenal antara lain Derawan, Maratua, Sangalaki, dan Kakaban–ini memiliki pantai-pantai berpasir putih dan surga bawah laut yang luar biasa cantik. Di tempat ini, kamu bisa menemukan kura-kura raksasa, lumba-lumba, ikan pari, duyung, barakuda, serta ubur-uburstingless bisa kamu ajak bercanda.

Di 28 titik penyelaman yang tersebar di Kepulauan Derawan, kamu bisa menemukan setidaknya 460 jenis karang dan lebih dari lebih dari 870 jenis ikan mulai dari kuda laut kerdil hingga pari manta raksasa. Kalo kamu mau menjelajahi semuanya, setidaknya alokasikan waktu 10 hari untuk tinggal di surga tropis ini.

9. Teluk Cendrawasih, Papua

Berenang bareng hiu paus di Teluk Cendrawasih 

Tahukah kamu kalau Papua mempunyai taman nasional dengan perairan terluas di dunia? Namanya Taman Nasional Teluk Cendrawasih. Teluk ini berada tepat di sebelah barat ‘kepala’ Pulau Papua dan dikelilingi beberapa pulau, seperti Pulau Biak dan Pulau Yapen. Selain menjadi surga bagi beraneka ragam biota laut, tempat ini juga menjadi pusat penelitian hiu paus atau whale shark.

Buat menikmati keindahan bawah laut Teluk Cendrawasih, kamu cukup menyambangi beberapa pulau, antara lain Pulau Yoop, Pulau Nusrowi, Pulau Mioswaar, Pulau Numfor, dan Pulau Rumberpon. Selain bisa menemukan 209 jenis ikan, kamu juga bisa berenang bersama ikan duyung, paus biru, lumba-lumba, dan tentu saja hiu paus yang jinak itu. Pasti bakal jadi pengalaman yang gak terlupakan, deh!

10. Raja Ampat, Papua

Surga di Raja Ampat 

Nah, ini dia surga menyelam yang paling tersohor, gak cuma di Indonesia, tapi juga di dunia. Raja Ampat yang terletak di Papua ini menjadi tujuan yang gak boleh dilewatkan oleh semua pecinta wisata bawah laut. Di sinilah kamu bisa menemukan keanekaragaman hayati laut terkaya di dunia, mencakup 540 jenis karang atau sekitar 75% dari seluruh spesies karang yang ada di dunia, 1.511 spesies ikan, 5 spesies penyu laut langka, 57 spesies udang mantis, dan 13 spesies mamalia laut.

Menceburkan diri ke dunia bawah laut Raja Ampat itu seperti masuk ke alam mimpi. Kamu bisa berenang bersama pari manta dan sejumlah ikan lainnya, ataupun menyapa kuda laut kerdil yang menari di antara jemarimu. Pengalaman menyelam di Raja Ampat akan membuatmu selalu rindu untuk kembali ke tempat ini.

Yang Suka Dengan Rock Climbing Wajib Cobain Tebing-Tebing ini

  Panjat Tebing atau istilah asingnya dikenal dengan Rock Climbing merupakan salah satu dari sekian banyak olah raga alam bebas dan merupakan salah satu bagian dari mendaki gunung yang tidak bisa dilakukan dengan cara berjalan kaki melainkan harus menggunakan peralatan dan teknik-teknik tertentu untuk bisa melewatinya. Pada umumnya panjat tebing dilakukan pada daerah yang berkontur batuan tebing dengan sudut kemiringan mencapai lebih dari 45° dan mempunyai tingkat kesulitan tertentu. Di Indonesia sendiri banyak di temui tebing-tebing yang cocok dan sesuai untuk olah raga ini. Dan berikut ini adalah 10 tempat terbaik untuk panjat tebing yang ada di berbagai daerah di Indonesia:

1. Tebing Lembah Harau – Sumatera Barat

Lembah Harau adalah sebuah ngarai dekat kota Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh kota, Propinsi Sumatera barat. Disini terdapat puluhan jalur yang dapat di panjat sebagai sarana Sport Climbing yang terdiri dari beberapa komplek pemanjatan. Dengan ketinggian mulai dari 80 sampai 300 meter

2. Tebing Gunung Padang – Sumatera Barat

Gunung Padang yang terletak di Kota Padang, Sumatera Barat. Tebing ini terbentuk dari batuan basal dengan ketinggian 30 meter.  Dan memiliki tingkat kesulitan yang bervariasi, dan memiliki tonjolan dinding yang sangat minim untuk pegangan.

3. Tebing Citatah – Jawa barat

Tebing Citatah merupakan kawasan tebing yang terletak di Citatah di Kabupaten Bandung Barat. Citatah memiliki tiga tebing yaitu Tebing Citatah 48, Tebing Citatah 90 dan Tebing Citatah 125. Tebing Citatah 48 memiliki ketinggian sekitar 40–50 meter sehingga di sebut tebing Citatah 48. Sedangkan Tebing Citatah 90 memiliki ketinggian sekitar 90 meter dari permukaan tanah. Dan yang terakhir Tebing Citatah 125 yang memiliki ketinggian tebing 125 meter.

4. Tebing Ciampea – Jawa Barat

Tebing ini terletak di desa Ciampea atau sebelah selatan dari pusat kota Bogor. Tebing disini memiliki ketinggian mulai dari 30 sampai 50 meter dan ada lima jalur pendakian yang sudah tersedia. Jalur pendakian Ciampea memiliki tingkat kesulitan yang cukup mudah, sehingga cocok di jadikan sebagai tempat latihan para pemula.

5. Tebing Bongkok – Jawa Barat

Tebing ini terletak di desa sukamulya, kabupaten purwakarta, jawa barat. Tebing di sini di dominasi oleh batuan andesit. Sudah ada tiga jalur pemanjatan yang tersedia disini, dengan ketinggian sekitar 40 meter dengan lebar dinding 27 meter dan 25 meter.

6. Tebing Pantai Siung – Yogyakarta

Tebing ini berada di kawasan Pantai Siung Gunung Kidul Yogyakarta, dengan ukuran tebing yang tertinggi kurang lebih 15 meter. Di kawasan ini terdapat jalur pemanjatau dengan grade (system penilaian tingkat kesulitan dalam panjat tebing ) yang berbeda-beda, mulai dari 5.9 hingga 5.13. Untuk jalur pemanjatan setidaknya ada 250 jalur yang berpotensi di buat, akan tetapi jalur yang ada saat ini baru 45 jalur.

7. Tebing Uluwatu – Bali

Tebing Uluwatu memang berbeda dengan yang lain, terletak di pinggir laut di sisi selatan Pulau Bali. Tebing ini memiliki ketinggian berkisar 75-100 meter dan sudah ada beberapa jalur yang bisa untuk di panjat. Untuk tingkat kesulitan tebing Uluwatu sangat bervariasi, dari yang mudah sampai yang sulit. Dan permukaan tebing cenderung tajam-tajam.

8. Tebing Bukit Kelam – Kalimantan Barat

Tebing ini terletak di Kecamatan Kelam permai, Kabupaten Sintan, Propinsi Kalimantan barat. Bukit kelam adalah tebing dengan batuan andesit yang menjulang hingga ketinggian 900 meter dari permukaan laut, dan memiliki tebing vertical setinggi 600 meter.  

9. Tebing Bambapuang – Sulawesi Selatan

Tebing yang terletak di desa Kotu, Enrekang, Sulawesi Selatan ini memiliki ketinggian 350 meter. Tebing ini sudah menjadi salah satu tebing favorit para pemanjat. Selain ketinggiannya yang cukup tinggi, jalurnya pun cukup menantang untuk di panjat. Dan bila ingin memanjat tebing ini harus memiliki persiapan yang khusus, karena untuk menyelesaikan satu jalur harus ditempuh dalam beberapa hari.

10. Tebing Carstensz Pyramid – Papua

Tebing Carstensz Pyramide Pegunungan, Jayawijaya yang terletak di Papua memiliki dinding tebing terjal dari batuan andesit setinggi 200 meter di sisi selatan Lembah Kuning. Tidak semua orang bisa mencapai tebing tersebut, karena terletak di tengan pegunungan paling tinggi di Papua.

Senin, 12 Desember 2016

Extreme Adventure Service Team adalah suatu Team yang melayani kegiatan Extreme Adventure yang bisa menemani Anda. Berbagai kegiatan extreme Adventure dari mulai dasar laut, goa, sungai, tebing, gunung, hutan sampai kegiatan dirgantara

Snorkling surVive GIEZAG adalah suatu sub divisi dari surVive GIEZAG di bawah naungan surVive GIEZAG

Dive Explorer surVive GIEZAG ini suatu perkumpulan penyelam di bawah divisi surVive EXPLORER dibawah naungan surVive GIEZAG

surVive GIEZAG merupakan perkumpulan dari semua divisi surVive EXPLORER subdivisi rafting subdivisi 2 Kayaking

Minggu, 11 Desember 2016

Kabuyutan Kabupaten Pangandaran ini bukan daerah objek wisata tapi ini bisa di jadikan objek wisata karena suasana di tengah hutan dengan air sungai mengalir dari bebatuan atausodong air mengalir dengan bendungan tradisional atau situ untuk mengairi sawah ini tempat berbatasan Kabupaten Tasikmalaya dengan Kabupaten Pangandaran


Objek Wisata Ciwayang wisata air penguji andrenalin dengan mengalir air sungai Cijulang sekaligus hulu dari arus yang menuju Green canyon dengan ciri khas tebing yang curam di pinggir sungai menambah suasana ukiran alam ini berada di Kp.Cikoranji Ds.Cimindi Kec.Cigugur Kabupaten Pangandaran ini di buka 9 Nopember 2015 yang lalu, kini objek wisata ini mulai di kunjungi para wisatawan.

Objek wisata Ciwayang dikelola oleh pengurus secara profesional dengan di bentuk nya forum kelompok masyarakat penggerak pariwisata (KOMPEPAR) ODTW, kini Ciwayang rafting menawarkan wisata body rafting dengan mengarungi sungai dengan melewati adapun kegiatan yang bisa dilakukan disini Riverboarding, Water Tubbing, serta bodyrafting
Adapun even seni budaya yang sewaktu-waktu di pentaskan sesuai permintaan diantaranya.
1. seni Beluk
2. seni Badud
3. seni Gondang
4. seni Reog

Letaknya yang hanya kurang dari 15 menit dari Ibu Kota Kabupaten Pangandaran yakni Parigi adapun kendaraan umum yang melewati Bus Budiman Jurusan Tasikmalaya - Cigugur

Fasilitas yang tersedia : 

- Body Rafting

- Water Tubing

- Life Jacket dan Perlengkapan

- Toilet

- Rumah Makan

- Parkir




Doc. By Google

Total Pengunjung

Pengunjung Aktip



SERVER 613 Live Traffic Stats SERVER 246

YouTube Channel

FanPage Facebook

Kriteria Anda sukai dari surVive GIEZAG

Adventure Herbal Tradisi Kuliner Wisata

Pelayanan surVive GIEZAG

Harga estimasi Website
• Rp 17.246.085 •
Diberdayakan oleh Blogger.
Silahkan rubah warna latar Web Kami sesuai keinginan Anda
MASUK ►►Wellcome to Sure my Live General Intelegency Zap Action Generation (SURVIVE GIEZAG) ~~ Extreme Adventure Service Team~~ Absolut Human Being ~~ Future Imagination Virtual Reality~~Team Penelusur tradisi, keindahan serta keunikan alam & kegiatan extreme

Testimonial

Makasih ya. Seru banget
Tina - Jakarta

Pantai Madasari indah, unik
Irgi - Medan

Outbond & Fun games nya Seru
Anis - Bandung

Thanks kang Sandi antar kami ke puncak Gn.Ciremai
David - Jakarta

Pantai Karapyak Pangandaran enjoy, seru banget
Shela - Bandung

Santirah Pangandaran SERU....
Sinta - Garut

Camping Ipukan Enjoy banget
Vina - Jakarta

Kampung Badud & Jembatan pelangi Pangandaran Unik
Indra - Tasikmalaya

Jojogan / Wonderhill Pangandaran punya Mantap
Pupung - Magelang

Pepedan Hill Indah & Mantap
Deni - Sumedang

Pantai Batuhiu mantap...
Shella - Semarang

Haturnuhun Kang Ali Gn.Salamet seru lho
Nadia - Bandung

Puas deh adventure disini,thanks lo!
Anita - Bandung

Mind managementnya mantap!
Tiara - Bandung

Gn.Semeru mantap, Thanks gan!
Matius Sinaga - Lampung

Gn.Ciremai seru banget
Ridwan - Bekasi

Pokonya seru, Amazing gmana?!
Susi - Cimahi

Thanks Gn.Ciremai mantap
Rian - Surabaya

Thanks!Green canyon Amazing
William - Singapore

TRIms Team surVive atas panduan wisata Kabupaten Pangandaran
Jacky - Depok

Haturnuhun kang Arief, Citumang seru!
Risna - Garut

TRIms surVive GIEZAG telah menemani kami ke Gn.Semeru. Salam lestari!
Tapak Adventure Club - Bandung Barat

Thanks!
Michael - Sydney

Thanks Bodyrafting Green canyon, extreme, enjoy dan seru
Santoso - Kudus

Seru banget Pantai Batukaras!
Sudrajat - Kuningan

エキサイティングなツアー。ありがとう Arief Pangandaran
Nakata-Osaka Japan

Amazing palace
Hiromi - Fukusima Japan

Demo Panjat Tebing

Demo Selancar

Demo Terbang Layang

Terpopuler Minggu ini

INFUT BUKU TAMU & DATA BOOKING
Masukan pilihan Anda sesuai keinginan
Di Data Base BOOKING surVive GIEZAG
KONFIRMASI NO TIKET MASUK & KODE INVOICE
No Tiket
ID Reg
Masukan kode konfirmasi yang telah Kami kirim kepada animasi-bergerak-surat-0284 Anda. Berlaku 30 menit setelah daftar Buku Tamu

[Tutup]