Kamis, 17 November 2016



Alam Jawa Barat memang tidak ada habisnya untuk dijelajahi. Salah satunya yaitu di Selatan Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Pangandaran. Semua orang tau pangandaran terkenal dengan pantai-pantainya yang indah, begitulah sebagian besar pantai di laut selatan memang memiliki keindahan tersendiri. Pantai Batu Karas, ya salah satu pantai yang terkenal dengan keindahannya di pangandaran. Tapi kamu tau ga sih ternyata ada “surga” tersembunyi disana ? kalau belum tau simak nih pengalaman waktu explore pantai batu karas yang satu ini, siapa tau bisa jadi referensi liburanmu.

Jalan setapak menuju “Surga”

Tepat di sebelah selatan tempat parkir ada jalan setapak untuk menuju “surga” tersembunyi itu. Ya tersembunyi karena memang ada dibalik bukit ini. Jalan setapak ini cukup terjal, licin dan tajam karena memang bukit batu karang. Jadi hati-hati jika menuju kesana, terutama gunakan alas kaki yang aman biar nyaman hehe.

Masih berlanjut demi mendapatkan pemandangan indah

Sekitar beberapa ratus meter dengan melewati jalan setapak itu mendaki bukit karang, kita akan disuguhi pemandangan yang indah. Terbayar deh capenya naik bukit karang dengan pemandangan indah yang bakal kita lihat.

Ini dia “Surga” Tersembunyi yang tidak semua orang tahu. Pantai Batu Nunggul kata orang

Nah…itu dia. Pantai Batu Nunggul katanya, ga banyak orang tau tentang pantai ini. Kecuali buat mereka yang senang menjelajah dan explore tempat-tempat tersembunyi haha. Kenapa disebut Pantai Batu Nunggul ? ini dia jawabannya

ini dia asal usul nama Pantai Batu Nunggul, karena ada Batu yang berdiri sendiri alias Jomblo hahaDi Surga kan katanya ada Bidadari ya ? haha  Btw dia nih yang ngasih tau kalau ada tempat bagus ini. TOPKalau ini apa ya ? hehe Bidadara mungkin ya

Gimana, bagus kan ? masih bersih, tenang, belum ramai sama orang jadi pas nih buat hunting foto atau menikmati ombak pantai. Masih ada nih foto-fotonya kalau belum puas

Ada Goa Karang juga disini, cobain deh rasanya dikepung ombak disitu serem-serem gimana gitu..Nelayan setempat sedang berburu ikanTerakhir nih, suasana di Pantai Batu Nunggul

Gimana, penasaran mau kesana ? Jangan cuma Batu Karas aja yang didatengin, udah terlalu ramai disitu. Eksplore juga nih sisi lain Pantai Batu Karas biar ada pengalaan lebih. Disana kita bisa ngerasain gimana rasanya tersesat di suatu pulau tanpa penghuni, dikepung ombak laut dan tak tau arah jalan pulang Haha. Jadi, agendakan liburan kali ini untuk menambah pengalaman baru. Selamat Berlibur…..



Reaksi Anda

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah menghubungi kami

Total Pengunjung

Pengunjung Aktip



SERVER 613 Live Traffic Stats SERVER 246

YouTube Channel

FanPage Facebook

Kriteria Anda sukai dari surVive GIEZAG

Adventure Herbal Tradisi Kuliner Wisata

Pelayanan surVive GIEZAG

Harga estimasi Website
• Rp 17.246.085 •
Diberdayakan oleh Blogger.
Silahkan rubah warna latar Web Kami sesuai keinginan Anda
MASUK ►►Wellcome to Sure my Live General Intelegency Zap Action Generation (SURVIVE GIEZAG) ~~ Extreme Adventure Service Team~~ Absolut Human Being ~~ Future Imagination Virtual Reality~~Team Penelusur tradisi, keindahan serta keunikan alam & kegiatan extreme

Testimonial

Makasih ya. Seru banget
Tina - Jakarta

Pantai Madasari indah, unik
Irgi - Medan

Outbond & Fun games nya Seru
Anis - Bandung

Thanks kang Sandi antar kami ke puncak Gn.Ciremai
David - Jakarta

Pantai Karapyak Pangandaran enjoy, seru banget
Shela - Bandung

Santirah Pangandaran SERU....
Sinta - Garut

Camping Ipukan Enjoy banget
Vina - Jakarta

Kampung Badud & Jembatan pelangi Pangandaran Unik
Indra - Tasikmalaya

Jojogan / Wonderhill Pangandaran punya Mantap
Pupung - Magelang

Pepedan Hill Indah & Mantap
Deni - Sumedang

Pantai Batuhiu mantap...
Shella - Semarang

Haturnuhun Kang Ali Gn.Salamet seru lho
Nadia - Bandung

Puas deh adventure disini,thanks lo!
Anita - Bandung

Mind managementnya mantap!
Tiara - Bandung

Gn.Semeru mantap, Thanks gan!
Matius Sinaga - Lampung

Gn.Ciremai seru banget
Ridwan - Bekasi

Pokonya seru, Amazing gmana?!
Susi - Cimahi

Thanks Gn.Ciremai mantap
Rian - Surabaya

Thanks!Green canyon Amazing
William - Singapore

TRIms Team surVive atas panduan wisata Kabupaten Pangandaran
Jacky - Depok

Haturnuhun kang Arief, Citumang seru!
Risna - Garut

TRIms surVive GIEZAG telah menemani kami ke Gn.Semeru. Salam lestari!
Tapak Adventure Club - Bandung Barat

Thanks!
Michael - Sydney

Thanks Bodyrafting Green canyon, extreme, enjoy dan seru
Santoso - Kudus

Seru banget Pantai Batukaras!
Sudrajat - Kuningan

エキサイティングなツアー。ありがとう Arief Pangandaran
Nakata-Osaka Japan

Amazing palace
Hiromi - Fukusima Japan

Demo Panjat Tebing

Demo Selancar

Demo Terbang Layang

Terpopuler Minggu ini

INFUT BUKU TAMU & DATA BOOKING
Masukan pilihan Anda sesuai keinginan
Di Data Base BOOKING surVive GIEZAG
KONFIRMASI NO TIKET MASUK & KODE INVOICE
No Tiket
ID Reg
Masukan kode konfirmasi yang telah Kami kirim kepada animasi-bergerak-surat-0284 Anda. Berlaku 30 menit setelah daftar Buku Tamu

[Tutup]