Rabu, 19 Desember 2018

Cara Merawat Tali Karmantel dan Carabiner

Malam sobat, kali ini mau jelasin nih cara ngerawat Tali Karmantel sama Carabiner nihh yang biasa dipake buat RC.

Penampakan Karmantel Statis 



Tali Karmantel itu usahain sering dicuci dengan air hangat terus jangan pakai diterjen. Cucinya pake tangan aja atau dibantu sikat yang berbulu halus. Abis itu Tali dibilas sampe bebrapa kali pake air segar, lalu gantung tali pada tempat yang kering. Pas ngejemur tuh jangan ditaruh ditempat yang terkena sinar matahari langsung. Cukup diangin anginin aja.

Tapi, kalo tali cuma kotor gara gara debu, bersihinnya cukup celupin tali ke air sampe debunya larut.

Jangan pake tali yang basah. soalnya tali jadi gak enak untuk digunakan, baik untuk dipegang maupun untuk dipakai dan dibawa. Serta elastisitas tersebut akan berkurang dan mudah terjadi friksi. Suatu penelitian menyatakan tali akan berkurang kekuatannya sebesar 30% jika tali tersebut basah.

Sebelum nyimpen tali, pastiin tali udah bener bener kering. Buka semua simpul yang ada, gulung tali  dan simpan ditempat yang dingin dan bersih, tidak pada cahaya matahari, asam baterai dan bahan kimia kuat lainnya.

Liat apa diujung tali ada rumbai-rumbai nilon. Kalo ada, bakar dulu dengan nyala korek api sehingga ujung-ujungnya mengumpul dan nilon tidak mudah lepas.

Kesimpulannya Untuk Karamantel :

Jangan berdiri/menginjak taliBerhati-hati terhadap benda-benda tajam didekat tali.Jauhkan terhadap api kecuali memanaskan ujung tali agar ujungnya mengumpul dan nilon tidak mudah lepasJauhkan dari sengatan panas matahari yang berlebihan karena bisa mempengaruhi komposisi kimia taliJauhkan dari air aki dan bahan kimia kuat lainnya.Jika terkena lumpur bersihkan, bilas dengan air segar, seperti cara diatas. Gunakanlah sikat yang halusPada saat packing, pisahkanlah tali dari perlengkapan climbing lainnya seperti carabiner, figur of eight dllUsahakan melakukan perawatan seminggu sekali
Penampakan Carabiner 

Nah Carabiner itu juga harus sering dicuci, caranya tuh mudah bangett Cuma dicelupin ke air, dan disikat pakai sikat yang halus abis itu dikeringkan dengan dilap jangan dijemur atau diangin anginkan, terus dikasih oli lalu simpan ditempat yang kedap udara dehh :)

Kesimpulannya Untuk Carabiner :

Jangan menginjak CarabinerJangan sampai terbanting, karena Carabiner hanya kuat untuk dipakai tapi tidak tahan bantingan karena unsur karbon pada carabiner berada diambang yang mudah corosifJauhkan dari air aki dan bahan kimia kuat lainnya.Jika terkena lumpur bersihkan, bilas dengan air segar, seperti cara diatas. Gunakanlah sikat yang halusPada saat packing,usahakan jangan sampai ada hentakan berlebihan antara carabiner satu dengan lainnya.Simpan ditempat yang kering dan kedap udara.Simpan dalam keadaan keringUsahakan melakukan perawatan seminggu sekali

Reaksi Anda

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah menghubungi kami

Total Pengunjung

Pengunjung Aktip



SERVER 613 Live Traffic Stats SERVER 246

YouTube Channel

FanPage Facebook

Kriteria Anda sukai dari surVive GIEZAG

Adventure Herbal Tradisi Kuliner Wisata
Harga estimasi Website
• Rp 17.246.085 •
Diberdayakan oleh Blogger.
Silahkan rubah warna latar Web Kami sesuai keinginan Anda
MASUK ►►Wellcome to Sure my Live General Intelegency Zap Action Generation (SURVIVE GIEZAG) ~~ Extreme Adventure Service Team~~ Absolut Human Being ~~ Future Imagination Virtual Reality~~Team Penelusur tradisi, keindahan serta keunikan alam & kegiatan extreme

Testimonial

Makasih ya. Seru banget
Tina - Jakarta

Pantai Madasari indah, unik
Irgi - Medan

Outbond & Fun games nya Seru
Anis - Bandung

Thanks kang Sandi antar kami ke puncak Gn.Ciremai
David - Jakarta

Pantai Karapyak Pangandaran enjoy, seru banget
Shela - Bandung

Santirah Pangandaran SERU....
Sinta - Garut

Camping Ipukan Enjoy banget
Vina - Jakarta

Kampung Badud & Jembatan pelangi Pangandaran Unik
Indra - Tasikmalaya

Jojogan / Wonderhill Pangandaran punya Mantap
Pupung - Magelang

Pepedan Hill Indah & Mantap
Deni - Sumedang

Pantai Batuhiu mantap...
Shella - Semarang

Haturnuhun Kang Ali Gn.Salamet seru lho
Nadia - Bandung

Puas deh adventure disini,thanks lo!
Anita - Bandung

Mind managementnya mantap!
Tiara - Bandung

Gn.Semeru mantap, Thanks gan!
Matius Sinaga - Lampung

Gn.Ciremai seru banget
Ridwan - Bekasi

Pokonya seru, Amazing gmana?!
Susi - Cimahi

Thanks Gn.Ciremai mantap
Rian - Surabaya

Thanks!Green canyon Amazing
William - Singapore

TRIms Team surVive atas panduan wisata Kabupaten Pangandaran
Jacky - Depok

Haturnuhun kang Arief, Citumang seru!
Risna - Garut

TRIms surVive GIEZAG telah menemani kami ke Gn.Semeru. Salam lestari!
Tapak Adventure Club - Bandung Barat

Thanks!
Michael - Sydney

Thanks Bodyrafting Green canyon, extreme, enjoy dan seru
Santoso - Kudus

Seru banget Pantai Batukaras!
Sudrajat - Kuningan

エキサイティングなツアー。ありがとう Arief Pangandaran
Nakata-Osaka Japan

Amazing palace
Hiromi - Fukusima Japan

Demo Panjat Tebing

Demo Selancar

Demo Terbang Layang

Terpopuler Minggu ini

INFUT BUKU TAMU & DATA BOOKING
Masukan pilihan Anda sesuai keinginan
Di Data Base BOOKING surVive GIEZAG
KONFIRMASI NO TIKET MASUK & KODE INVOICE
No Tiket
ID Reg
Masukan kode konfirmasi yang telah Kami kirim kepada animasi-bergerak-surat-0284 Anda. Berlaku 30 menit setelah daftar Buku Tamu

[Tutup]